Белоруссия отменила запрет на ввоз продукции птицеводства из Черновицкой области Украины и ряда административных территорий других стран.

Пресс-служба Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Белоруссии сообщила, что отменила запрет на ввоз продукции птицеводства из Черновицкой области Украины и ряда административных территорий других стран.

«Отменяется действие приказа о запрете ввоза живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых восприимчивых животных, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и перьев, кормов и кормовых добавок из птицы, кормов и кормовых добавок растительного происхождения, охотничьих трофеев, а также оборудования для перевозки, содержания, убоя и обработки продукции птицеводства, бывшим в употреблении, из Черновицкой области Украины и ряда административных территорий других стран», — отмечается в сообщении.

[related_posts id=»170790,162686″]

Напомним, Белоруссия запретила ввоз продукции птицеводства из Черновицкой области в начале января 2017 г. по причине вспышки птичьего гриппа в регионе.