Из аэропорта «Львов» в летнем расписании появится 7 новых маршрутов

В этом году из Львова может быть запущен новый регулярный трансатлантический рейс.

Из международного аэропорта Львов в летнем сезоне 2017 года карта маршрутов полетов должна пополниться 7 новыми направлениями. Среди них: Вроцлав, Каунас, Пула, Тирана, Брешия, Батуми, Тбилиси.

Также в этом году из Львова может быть запущен новый регулярный трансатлантический рейс. Об этом рассказала гендиректор аэропорта Татьяна Романовская на пресс-конференции, посвященной итогам первого года ее работы во главе предприятия.

[related_posts id=»163553″]

Романовская проинформировала, что поскольку аэропорт Вильнюса будет закрыт в течение месяца, авиакомпания МАУ будет летать в Каунас. Это даст возможность охватить еще один город на карте полетов аэропорта Львов имени Даниила Галицкого. Авиакомпания «Днеправиа» будет выполнять рейсы в Пулу и Тирану. На маршруте Львов-Брешия, полеты будут осуществляться авиакомпанией «Роза Ветров». Относительно рейсов в Батуми и Тбилиси, аэропорт ожидает подтверждения со стороны авиакомпании Yanair.

Рейсы Львов-Вроцлав авиакомпании Wizz Air стартуют 13 апреля. Выполняться они будут по вторникам и субботам.

[related_posts id=»172708″]

Также, по словам Татьяны Романовской, ряд авиакомпаний подтвердили увеличение количества рейсов как на международных, так и на внутренних направлениях. Всего на существующих маршрутах предполагается существенное увеличение частоты выполнения рейсов в неделю, а именно — еще 22 регулярных рейса.

«Надеемся, что в этом году на карте полетов Львова появится новый регулярный трансатлантический рейс», — отметила руководитель воздушной гавани.

Также планируется привлечение лоукостера Norwegian.

«Это лоукостер, который начал и выполняет дальнемагистральные рейсы. Мы планируем рейсы из Львова в Норвегию. Понимаем, что, имея рейс хотя бы до Копенгагена, который будет выполнять Wizz Air и Ryanair, пассажир может пересесть на Norwegian и полететь за 150 евро в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Торонто. Как только Wizz Air начнет полеты, то за ним придет и Ryanair, а потом присоединится и Norwegian», — заявляла Романовская.

Отметим, что самым ожидаемым событием во Львове остается приход крупного европейского лоукостера, имя которого официально не называется, но, скорее всего, им станет ирландский Ryanair. На 15 марта назначена совместная пресс-конференция Мининфраструктуры и представителей неназванной авиакомпании.

Вместе с тем, в коде нидерландского сайта Ryanair уже обнаружено упоминание аэропортов Львов и Жуляны. Также появилась информация, что возможным направлением полетов Ryanair в Украину может стать голландский Эйндховен.

Но рейсов ирландской авиакомпании во Львов стоит ожидать, скорее всего, только осенью текущего года. Так, в одном из интервью министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил в контексте прихода нового лоукостера: «Львов точно полетит осенью, возможно, немного раньше».

Основными направлениями международного сообщения, обслуживаемыми аэропортом, на сегодня являются: Варшава, Стамбул, Мюнхен, Вена, Баку, Салоники, Мадрид, Рим, Тель-Авив, Болонья, Радом, Ираклион, Минск, Бургас. Чартеры выполняются в Анталию, Даламан, Хургаду, Тиват, Бургас, Шарм-эль-Шейх и другие города.