Богатые иностранцы будут платить в Италии налог в размере 100 тыс. евро

Итальянское правительство сообщило о введении налога в 100 тыс. евро для состоятельных резидентов других стран, у которых есть дорогостоящая недвижимость в Италии.

Предложение правительства будут рассматривать вместе с законом о внесении поправок в бюджет страны. Планируется, что новый налог позволит привлечь на Апеннинский полуостров состоятельных инвесторов из-за рубежа. Опыт ведение налога на дорогую недвижимость Италия «скопировала» у Великой Британии.

Если члены семьи состоятельных людей имеют разделенные права на имущество, то размер ежегодного налога составит 25 тыс. евро. К числу потенциальных налогоплательщиков принадлежат многие знаменитости, выбравшие Италию местом для отдыха. К примеру, речь идет о Стинге, у которого есть особняк в Тоскане, и Джордже Клуни, который владеет резиденцией на острове Комо. Также налог на элитную недвижимость будут платить многие олигархи из России.

[related_posts id=»19362″]

Если состояние иностранца превышает 15-20 млн евро, то размер налога будет составлять 100 тыс. евро. При этом вложение в акции с 4-процентной доходностью сопровождается ставками не менее 200 тыс. евро.

Итальянское правительство предусмотрело и другие нормы для привлечение иностранных специалистов в страну.

В частности, предлагается уменьшить сразу на 90% налоги для итальянских ученых, которые в свое время уехали работать за границу, но решили вернуться в родную страну. В два раза планируется сократить налоги для преуспевающих менеджеров. Кроме того, правительство хочет выдавать бессрочную визу бизнесменам, которые инвестируют в экономику Италии не менее 1 млн евро.