Итоги первого месяца работы алкогольного рынка по новым акцизными правилам прогнозируемо подтверждают тенденцию дальнейшей тенизации рынка и падения уровня производства легального алкоголя.

В январе текущего года в Украине производство водки с содержанием спирта менее 45,4% снизилось по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года на 18% — до 1,5 млн декалитров. Об этом сообщает Госстатистики, передает УНН.

Также, по данным Госстатистики, производство коньяка и бренди в январе 2017 г. снизилось на 1,1% — до 156 тыс. декалитров в месячном измерении.

В то же время по сравнению с декабрем 2016 года производство водки сократилось на 19,3%, а коньяка — на 65,1%.

[related_posts id=»171277″]

Добавим, что по данным госстатистики, объем производства ликеров и других спиртных напитков в январе 2017 г. увеличился на 62% по сравнению с январем 2016 года и составил 350 тыс. долл.

Данные приводятся без учета оккупированной территории Крыма и части зоны проведения антитеррористической операции.

[related_posts id=»169344″]

Напомним, по словам генерального директора компании Eastern Beverage Trading Ольги Ивушкиных, итоги первого месяца работы алкогольного рынка по новым акцизными правилам прогнозируемо подтверждают тенденцию дальнейшей тенизации рынка и падения уровня производства легального алкоголя.

По ее словам, позиция легальных производителей алкогольной продукции в Украине, как и раньше, упорно игнорируется уполномоченными госорганами.