Украинская власть прекратит сотрудничество с предприятиями, которые были «национализированы» боевиками

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц В. Черныш заявил, что власть будет работать только с теми предприятиями, которые функционируют, соблюдая правовые нормы.

Украина готова прекратить сотрудничество со всеми компаниями, которые попали под управление сепаратистов. Об этом Черныш рассказал сегодня, 3-го марта.

[related_posts id=»171906″]

Более того, чиновник отметил, что украинская власть намерена вести сотрудничество лишь с теми компаниями, которые работают в рамках правового поля.

Отметим, что после инициированной в январе текущего года активистами блокады ЛНР и ДНР, в конце прошлого месяца руководство непризнанных республик потребовало перерегистрировать украинские предприятия и выплатить ими налоги. Власти самопровозглашенных ЛНР и ДНР сказали, что, в противном случае с начала текущего месяца введут свое управление на сорока украинских предприятиях, которые размещены на оккупированных территориях.

О том, что сепаратисты намеревались прибегнуть к «национализации», было сказано и в заявлении лидеров ЛНР и ДНР по поводу блокады ж/д путей на Донбассе.

В частности, первого числа текущего месяца вооруженные люди захватили донецкий офис и находящееся там оборудование «Укртелекома». Компании пришлось отключить эту часть оккупированной территории от нацсети. В тот же день лидер украинского государства П. Порошенко сообщил, что власть потребует расширить санкционные ограничения в отношении тех, кто захватил украинские предприятия на территории ОРДЛО.

[related_posts id=»171172″]

Второго числа появилась информация, что боевики заняли «Донбасс-Арену» и тренировочную базу «Шахтера».

Генеральный директор футбольного клуба «Шахтер» Сергей Палкин сообщил, что 28 февраля вооруженные лица захватили стадион «Донбасс-Арену» и базу клуба «Кирша» в Донецке, и теперь проводят опись имущества. Об этом он сказал на брифинге в Киеве.