Заметная категория граждан Украины остается в Израиле на длительное время с целью трудоустройства.

Министерство иностранных дел объясняет увеличение числа отказов гражданам Украины во въезде в Израиль ростом количества незаконно там оставшихся с целью трудоустройства.

Об этом на пресс-клубе сообщил глава департамента консульской службы МИД Василий Кирилич, передают Українські Новини.

«Анализ динамики, которая свидетельствует, что количество отказов увеличивается, обусловил необходимость изучить вопрос и провести серию консультаций с послом Израиля в Украине», — сказал он.

[related_posts id=»165610″]

Статистические данные, по его словам, свидетельствуют, что в 2012 году границу Израиля пересекли 92 тыс. граждан Украины, а вернулись в Украину — 91 тыс.; в 2014 году 92 тыс. украинцев въехало в Израиль, вернулось — 89 тыс.; в 2016 году в Израиль въехало 116 тыс. человек, вернулось — 104 тыс.

«Эти показатели дают основание полагать израильским властям, что заметная категория граждан Украины остаются там на длительное время с целью трудоустройства», — отметил Кирилич.

В связи с этим МИД призывает граждан Украины, въезжающих в Израиль в рамках безвизового режима, убедительно и с помощью документов доказать соответствие цели своей поездки в аэропорту.

Так, туристам необходимо иметь при себе обратный билет, подтверждение бронирования отеля, сумму средств, достаточную для запланированного пребывания в Израиле, а также полис медицинского страхования.

Лицам, въезжающим с гостевой целью или для лечения, необходимо иметь приглашение с персональными и контактными данными принимающей стороны.