Министр энергетики Украины предлагает запретить ввоз угля из РФ

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик предлагает правительству принять распоряжение о запрете ввоза в Украину антрацитового угля из России.

В Кабинет министров Украины будет внесен проект распоряжения о запрете ввоза угля антрацитовой группы с территории Российской Федерации.

Об этом он сегодня заявил журналистам.

«Я буду вносить на заседание КМУ распоряжение о том, чтобы никакой уголь, какой бы энергетический он не был, не шел с территории России, имеется в виду антрацитовой группы», — заявил Насалик.

Картинки по запросу насалик

По его словам, по предварительной схеме, которая сейчас рассматривается, есть предложения о поставках антрацита через Российскую Федерацию. «Предварительно у нас есть информация, что хотят на ростовских ЦОКах обогащать и по тем же путям переправлять в Украину, только он будет в два раза дороже», — отметил министр.

[related_posts]

Напомним, правительство разрабатывает алгоритмы, чтобы импортировать дефицитный антрацитовый уголь в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что в Украине не был сформирован государственный резерв угля, потому что до блокады Донбасса проблем с поставками не было, а стоимость импортного угля значительно выше цены на уголь внутренней добычи.