Обьем экспорта сахара Украины вырос за год в 33 раза

В 2016-17 маркетинговом году украинскому государству удалось существенно нарастить экспорт сахара. В сравнении с предыдущим периодом этот показатель вырос в 33 раза (до 344 000 тонн).

Такую информацию распространил глава Министерства аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовый во время выступления на 1-ом Международном конгрессе для производителей и переработчиков сахарной свеклы «Sugar World 2017».

Известные специалисты этой сферы в рамках такого мероприятия делятся опытом технологий выращивания и защиты сахарной свеклы. Также они демонстрируют свой взгляд на производство биологического топлива из этой с/х культуры и другой продукции сахарного производства. Кроме того, участникам конгресса приходится делиться идеями по поводу решения главных проблем отрасли сахароварения в условиях глобализации, а также иностранным опытом распределения финансов, полученных с продажи продукции между производителями и переработчиками.

[related_posts id=»170359″]

Серьезным моментом 2016 г. стал рост всех показателей в сахарной отрасли. Они оказались очень серьезными и дают хороший потенциал ее будущему, — рассказал Кутовый.

Отечественные фермеры получили не просто громадный урожай сахарной свеклы, но и качественный. Рост последнего показателя позволил в действующем сезоне получить 6,9 т. сахара из 1 га, а это втрое больше, чем было зафиксировано в 2010 г. Благодаря увеличению обьемов урожая в минувшем году валовой сбор сахарной свеклы с территории 290 000 гектар достиг отметки 13200000 т., тогда как в 2000 г. такой же обьем сахарной свеклы удалось получить с территории в 747 000 гектар.

[related_posts id=»163520″]

Прошлый год следует отметить как год хорошей динамики. На 1/4 к предыдущему году удалось увеличить территории с сахарной свеклой, на тридцать процентов — производство сахарного сырья, на сорок процентов — производство сахара. Данные результаты впечатляют, — подчеркнул министр.

Он добавил, что государство имеет довольно амбициозные ожидания — в нынешнем году поставить на экспорт 1 млн. тонн сахара.