Порядок перемещения товаров в зоне АТО Кабмин утвердит 1 марта

Настоящие патриоты-участники блокады могли бы принять участие в контроле за перемещением товаров, не подрывая экономику страны и ее независимость.

Кабинет министров на заседании в среду, 1 марта, примет порядок ввоза и вывоза товаров с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман

«Мы завтра примем решение правительства по критическим позициям, которые важны для экономики Украины, обеспечения нашей энергетической независимости. И это будет правило, которое будет регламентировать перемещение именно критического, небольшого количества нужных компонентов», — сказал премьер в ходе совещания с представителями металлургической промышленности в Киеве во вторник.

По его словам, настоящие патриоты-участники блокады могли бы принять участие в контроле за перемещением товаров, не подрывая экономику страны и ее независимость.

[related_posts id=»146953″]

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко поручил правительству пересмотреть и ограничить перечень товаров, которые разрешается перевозить через линию столкновения на Донбассе.