«Аграрный фонд» за 2016 год заработал 48 млн гривен

Представители ПАО «Аграрный фонд» сообщили, что обьем прибыли фонда в прошлом году достиг отметки в 48,7 миллиона гривен. Чистый доход в 2016 г. остановился на отметке 2,1 миллиарда гривен, а прибыль до налогообложения410 миллионов гривен.

После начисления резерва сомнительных задолженностей и налога на прибыль, размер чистой прибыли предприятия достиг 48,7 миллиона гривен. Исполнение финплана компании составляет 101 процент.

На протяжении минувшего года указанный фонд реализовал 269,9 тыс. тонн зерна и 246,2 тыс. тонн муки. Получается, что доля предприятия на рынке муки подросла до 12,2 процента.

[related_posts id=»163520″]

Напомним, что Фонд государственного имущества в середине прошлого месяца решил позволить приватизацию ОАО «Аграрный фонд» и ПАО «Государственная продовольственнозерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ).

Официальное издание Фонда госимуществаВедомости приватизации«) сообщило, что стартовая цена основных средств «Агрофонда» на конец сентября прошлого года остановилась на отметке 7,4 миллиона гривен, остаточная4,3 миллиона гривен.

Стартовая стоимость основных средств ГПЗКУ достигла отметки 981,9 миллиона гривен, остаточная654,7 миллиона гривен.

ПАО «Аграрный фонд» был образован в 2013 г. постановлением кабинета министров Украины. Уставной капитал предприятия5 миллиардов гривен.

[related_posts id=»147080″]

Предыдущее руководство «Агрфонда» в лице Александра Кирюка, решило разместить в «Брокбизнесбанке» сумму в два миллиарда гривен, а в «Радикал банке» — 300 миллионов гривен. Но в связи с разорением указанных финучреждений названные суммы не вернулись в фонд.

Инициатива о преобразовании предприятия в ПАО была подана Минагроппродом, который предполагал, что это позволит «Агрофонду» завлекать не бюджетные финансы и реализовывать инвестпроекты в агросекторе.