Украина в текущем году произведет минимальный обьем говядины

Такой прогноз дал специалист FAO, аналитик сельхозрынков Андрей Панкратов, который уверен в том, что государству не удастся нарастить производство говядины.

По его мнению, в 2017 г., говядину произведут в обьеме 295 000 тонн. Свинины же можно будет получить на уровне 621 000 тонн. Такие показатели окажутся одними из самых незначительных за период независимости государства.

Аналитик полагает, что причиной этому является низкое количество поголовья в стране. Численность крупного рогатого скота вначале действующего года достигает отметки в 3,68 миллиона голов. Поголовье свиней достигло отметки 6,69 миллиона голов.

[related_posts id=»79771″]

Панкратов отметил, что уровень производства птичьего мяса имеет серьезную зависимость от экспортного потенциала. Предполагается, что экспортные поставки данного продукта будут неизменными или не существенно подрастут. Поэтому можно ожидать, что уровень производства этого типа мяса тоже несколько повысится (до 1,17 миллиона тонн).

Суммарный объем мясного производства, в который включены также субпродукты и жир, упадет приблизительно на один процент.

Отметим, что украинское государство по результатам прошлого месяца поставило на экспорт 2,89 тысячи тонн свежего и замороженного мяса КРС. Такие обьемы были проданы на сумму в 7,66 миллиона долларов США.

[related_posts id=»135946″]

Кроме того, отечественные производители смогли продать за рубеж 1,13 тысячи тонн свежей и охлажденной говядины, а также 1,76 тысячи тонн мороженой говядины.

Главным закупщиком нашей продукции в прошлом месяце оказалась Республика Беларусь, импортировавшая 1,13 тысячи тонн свежей говядины (99,83 процента от суммарного обьема). Она заплатила за эту продукцию 2,95 миллиона долларов США. Мороженую говядину продавали в Азербайджан (на 0,94 миллиона долларов США), Казахстан (на 0,73 миллиона долларов США) и Беларусь (на 1,68 миллиона долларов США).

Следует напомнить, что Украина смогла в прошлом году поднять производство свежей и охлажденной говядины на 22,5 процента.