МВФ «тормозит» выделение транша Киеву

Международный валютный фонд не намерен рассматривать вопрос о выделении украинскому государству очередного транша, по крайней мере, до начала следующей недели.

Совет директоров МВФ решил притормозить рассмотрение вопроса о выделении очередного кредита украинскому правительству. Об этом говорят данные, опубликованные в графике заседаний высшего руководства фонда.

Действующий календарь уже составлен вплоть до шестого числа следующего месяца. Оказывается, что двадцать четвертого февраля МВФ пересматривал вопросы по взаимосотрудничеству с иранцами и албанцами. Шестого марта руководство фонда планирует рассмотреть вопросы подходов к макрофинансовому надзору.

[related_posts id=»170151″]

Становится очевидно, что украинский вопрос на повестке дня МВФ не значится. Его могут включить в график международного фонда лишь спустя десять дней после заключения меморандума.

Отметим, что раньше главный кредитор украинского государства заметил серьезный прогресс в сотрудничестве с Киевом. Но этого оказалось недостаточно, чтобы огласить день заседания Совета директоров МВФ по вопросу выделения Украине 4го транша.

Напомним, 23 февраля текущего года об этом сказал руководитель департамента внешних связей МВФ Дж. Райс в ходе брифинга, проходившего в столице Соединенных Штатов Америки. Он подчеркнул, что украинская власть согласна с тем, что в стране нужно проводить серьезные реформы. Например, следует реформировать пенсионную систему, управление, антикоррупционные механизмы.

Сотрудник фонда добавил, что переговорный процесс ведется и по поводу некоторых других важных аспектов.

[related_posts id=»169521″]

21 февраля первый замминистра финансов Оксана Маркарова сказала, что обе стороны смогли выйти на финишную прямую в вопросе заключения меморандума о сотрудничествеУкраинское правительство надеется получить транш от указанного финансового донора на сумму в 1 млн. долларов США.