Украина снизила резервы газа на 43%

ПАО Укртрансгаз оповещает, что с тринадцатого октября минувшего года, когда в украинском государстве начался отопительный сезон, по текущий день отечественные резервы газа в подземных газохранилищах снизились на 43,1 процента.

Следующий месяц страна будет встречать с запасами в приблизительно 8,3 миллиарда кубометров газа.

Восемнадцатого февраля в ПХГ фиксировалось 8 607,7 миллиона кубометров газа, а это на 17,14 процента (1 780,18 миллиона кубометров) меньше, чем было в тот же день в 2016 году.

За 130 дней отопительного периода, с двенадцатого октября прошлого года по восемнадцатое февраля текущего года, государство израсходовало 6 124,32 миллиона метров кубических голубого топлива, хранившегося в ПХГ. Получается, что газовые резервы упали тогда 8 607,7 миллиона кубометров.
Такую информацию подтвердили в Укртрансгазе.

[related_posts id=»170019″]

С начала отопительного периода 201617 гг. украинские власти использовали из госхранилищ на 8,2 процента (на 546,77 миллиона кубометров) газа меньше, чем на аналогичную дату предыдущего отопительного сезона.

Отметим, правительство Украины планирует каждые шесть месяцев (первого апреля и первого октября) проводить пересмотр предельных розничных цен на голубое топливо для бытовых пользователей и религиозных организаций.

В постановлении No90 кабинета министров говорится о стоимости топлива, поставляемого НАК «Нафтогазом Украины» производителям тепловой энергии, которая предназначается для отопления домов и горячего водоснабжения.

Вместе с пересмотром цен для потребителей, будут пересматриваться и цены на покупку газа, который добывает государственный холдинг «Укргаздобыча«.

[related_posts id=»169579»]

В данное время НАК «Нафтогаз Украины» (с начала мая прошлого года по конец марта текущего года) закупает голубое топливо по тарифу 4 849 гривен/1000 метров кубических.