В Украине начались весенне-полевые работы

Установившаяся благоприятная погода в нашей стране позволила отечественным фермерам начать весеннеполевые работы.

Данную информацию предоставляет прессслужба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

В десяти регионах государства уже начали вносить питательные вещества в почву. Аграрии подкормили земли, засеянные озимыми культурами (579 000 га). Территории в 96 000 га с озимым рапсом тоже получили первые порции удобрений.

Больше всего внесено химвеществ для озимых с/х культур в Одесской обл. – 241 000 га, Николаевской обл. – 111 000 га, Херсонской обл. – 103 000 га и Запорожской обл. – 69 000 га.

На сегодняшний день зафиксированы всходы озимых зерновых культур на территориях в 6,8 миллиона га (95 процентов от засеянных). В хорошем и удовлетворительном состоянии пребывают зерновые на площади в 5,5 миллиона га, а в плохом и пониженном состоянии1,3 миллиона га.

Всходы озимого рапса зафиксированы на территории в 860 000 га (96 процентов от посеянных). В хорошем и удовлетворительном состоянии пребывает 689 000 га этой сельскохозяйственной культуры, а в слабом и сжиженном состоянии170 000 га.

К 2025 г. доля украинского государства в общем объеме мировых экспортных поставок пшеницы может увеличиться до 7,7 процента. Такого мнения придерживается Елена Нероба, которая является директором предприятия «Даниэль Трейдинг С. А.».

По ее словам, основными покупателями наших зерновых культур станут государствачлены Европейского Союза и азиатские страны. Более того, серьезные объемы экспорта будут поставляться в ближневосточные и североафриканские государства.

Женщина утверждает, что благоприятным фактором для увеличения объемов продаж с/х культур является хорошее географическое положение Украины. Такой нюанс дает возможность в краткие сроки транспортировать продукцию в вышеперечисленные регионы.