В 2017 году в Киеве планируют отремонтировать «важные» дорожные магистрали

В зоне проведения «Евровидения» в 2017 году будут активно проходить ремонтные работы важных дорожные магистралей Киева. Об этом сообщили в Киевской городской государственной администрации.

«Также активно будут проходить ремонтные работы в зоне проведения «Евровидения«. Это и Русановская набережная, и ул. Раисы Окипной, и ул.Митрополита Андрея Шептицкого. В летний период мы начнем такие масштабные проекты как Воздухофлотский путепровод, ул.Телиги, ул.Довженко, бульвар Дружбы Народов, Набережное шоссе на участке от Почтовой площади до моста Метро», — цитируют заявление генерального директора коммунальной корпорации «Киевавтодор» Александра Густелева на сайте КГГА.

Густелев отметил, что большинство столичных дорог, которые сегодня являются проблемными и не ремонтировались 30 лет и более.

«Сегодня очень много нареканий на некоторые дороги Киева. Справедливых нареканий, что там невозможно проехать. Но надо вспомнить, когда они в последний раз ремонтировались. Как пример — улица Телиги, Воздухофлотский проспект, Кольцевая — эти дороги раз ремонтировались в 70-е годы», — отметил руководитель «Киевавтодора«.

Он также подчеркнул, что в соответствии с государственными строительными нормами, межремонтный срок любой магистрали составляет восемь лет. Одной из проблем Киева остается и неконтролируемое движение крупногабаритного транспорта, который разрушает столичные дороги.

«Перегруженный транспорт едет через Киев. А столица — это не город, через который должен идти транзитный транспорт. Он должен идти кольцевой дорогой. Это проблема не только и не столько города, это проблема государства», — подчеркнул Густелев.

Кроме того, им было анонсировано продолжение начатых в прошлом году капитальных ремонтных работ Одесского путепровода и путепровода на проспекте Науки, на ул.Луговой, ул.Набережно-Корчеватской, ул.Трублаини и других.