На «оборонку» Украины работают уже 394 предприятия

На оборонную промышленность Украины работают уже 394 предприятия, которые обеспечивают работой более 200 тысяч специалистов.

Украина успешно осуществила процесс импортозамещения и должна продолжить двигаться в направлении создания полного цикла производства в самолетостроении и оборонной промышленности. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая совещание по вопросам авиастроения, которая состоялась на одном из харьковских предприятий ДК “Укроборонпром”- ПАО “ФЭД”.

“Начиная с 2014 года концерн инициировал подписание 20 меморандумов с областными и городскими государственными администрациями подписали в сфере оборонной промышленности Украины. На “оборонку” Украины работают уже 394 предприятия, которые обеспечивают работой более 200 тысяч специалистов. В результате такого труда замещено свыше 1300 агрегатов, узлов и деталей, которые к 2014 г. закупались в России”, – отметил заместитель генерального директора по авиастроению и производству “Укроборонпрома” Владимир Коробов.

Он также добавил, что по примеру “Укроборонпрома” такая система импортозамещения может быть использована во всех отраслях отечественной промышленности.