У украинцев никогда не будет достойных пенсий без реформы — Розенко

Пенсионная реформа в Украине — горячая тема обсуждений. Ведь без введения накопительной пенсионной системы пенсии украинцев никогда не станут достойными.

Сегодня ни одна страна мира не способна обеспечить благополучие пенсионеров только в рамках солидарной пенсионной системы, действующей в Украине

Это подчеркнул на заседании правления Пенсионного фонда Украины, посвященном итогам работы ПФУ в 2016 году, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Можем говорить, что без введения накопительной пенсионной системы и без введения реального негосударственного сектора пенсионного страхования украинцы никогда не будут получать достойные пенсии. В рамках солидарной системы в одной стране мира, благополучия пенсионеров обеспечить невозможно», — сказал Розенко.

Также Павел Розенко подчеркнул, что предстоящая пенсионная реформа не будет принята без широкого общественного обсуждения.

«Предстоящая пенсионная реформа — это национальный проект. Она не может разрабатываться где-то в кулуарах, пусть и в кабинете самого гениального эксперта. Это должно быть широкое обсуждение. Общество должно знать, что их ждет в будущем, поэтому я убежден, что после того, как мы выработаем совместно с экспертами вариант пенсионной реформы, он обязательно будет передан на общенациональное обсуждение. Предвижу широкие дискуссии по этому вопросу», — добавил чиновник.