Киевляне предлагают ввести единую квитанцию на оплату ЖКУ

В украинской столице потребителей ожидает очередное нововведение — оплата всех коммунальных услуг будет совершаться по одной квитанции.

Платежные документы нового формата получили киевляне в январе 2017 года. Но, как стало известно, по данной квитанции оплатить можно было только услуги по обслуживанию дома и придомовой территории и по холодному водоснабжению и отведению холодной и горячей воды.

Столичные чиновники обещают ввести одну квитанцию на оплату всех ЖКУ позже. Киевляне поддержали инициативу оформления всех платежей в единый документ.

Соответствующее предложение зарегистрировано на сайте петиций к столичной власти. Автор обращения, Роман Махно, уверен, что новый платежный документ избавит киевлян от накопления квитанций. «В январе получил квитанцию от ГИВЦ со всеми поставщиками услуг. Позже, узнал, что это ознакомительный вариант квитанции. В этом месяце я получил квитанцию снова, только с двумя услугами (ЖЭК и водоснабжение), а насколько было бы удобно получить одну квитанцию. Поэтому, ради удобства и во избежание накопления бумажных счетов, предлагаю поддержать идею единого платежного документа», — говорится в петиции.

Голосование за петицию продлится 86 дней на сайте — https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=5698. Чтобы обращение было рассмотрено столичными чиновниками, за него должны проголосовать не менее 10000 человек.