«Где уголь». Как отразится чрезвычайное положение в энергетике на отопительном сезоне в Киеве

Киевские чиновники рассказали, сколько потребляют угля теплоэлектроцентрали в украинской столице. В Украине ввели чрезвычайное положение в сфере энергетики. Чиновники полагают, что внедренные мероприятия не повлияют на прохождение отопительного сезона в столице.

Как стало известно, киевские теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) работают в экономном режиме. Такие меры обеспечат беспроблемное прохождение отопительного сезона 2016-2017 годов. Об этом сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

По словам Владимир Бондаренко, в Киеве только одна ТЭЦ работает на угле, две другие — используют газ. «Твердое топливо необходимо для работы Дарницкой ТЭЦ. Эта теплоэлектроцентраль обслуживает 20% города, преимущественно Дарницкий и Днепровский районы столицы», — отметил чиновник.

Запас угля на Дарницкой ТЭЦ составляет 25 тыс. тонн. «Этого количества достаточно для работы на месяц. В условиях экономного режима, топлива хватит на 50 дней. Сейчас ситуация стабильная и ни о каком отключении и перебоях речь не идет. Будем надеяться, что до конца отопительного сезона, никаких изменений не произойдет. Угрозы для Киева нет», — подчеркнул руководитель аппарата КГГА.