Безвиз с Евросоюзом увеличит украинский рынок международных автобусных перевозок

Генеральный директор компании «Busfor Украина» Александр Павлович прогнозирует, что украинский рынок автобусных перевозок, при введении безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом, сможет вырасти на 10-20%.

 

«По нашим оценкам, если брать 2016 год, было порядка 150 млн пассажиров по междугородним и международным направлениям. Если безвизового режима не будет, этот объем увеличиться на 1-2%, а если будет – до 10-20%», — сказал он в интервью.

Сама же компания, по его словам, по итогам 2016 года продала около 1 млн билетов на автобусные перевозки. Павлович сообщил, что исходя из статистики компании, в сегменте международных перевозок европейские направления очень популярны, в частности Польша, и в прошлом году поток в эту страну вырос втрое.

«По этому направлению есть много перевозчиков с различными ценами, качеством автобусов, вариантами отправления из городов Украины. Польша составляет в общей структуре продаж по всем направлениям около 40%, остальная Европа и другие страны меньше, к примеру, Беларусь – 5%, а Германия — 1,2%», — сказал он.

В целом же, по прогнозу компании «Busfor Украина», онлайн-продажи билетов на автобус достигнут 50% в ближайшие три-пять лет, если качество перевозок улучшится, и если пассажиры смогут пользоваться электронным билетом.