Volkswagen намерен запустить бюджетный бренд

Как будет называться новый бюджетный «фолькс», еще непонятно.

Наконец-то и VW решил пойти по пути Renault, довольно успешно насаждующую в не самых успешных уголках мира свой бюджетный бренд Dacia. Теперь, считайте, у французов станет конкурентом больше.

Совершенно очевидно, что машины нового семейства не будут украшены фирменной эмблемой Skoda. Чешские тачки уже давно перестали быть чем-то бюджетным и дешевым. Конечно, по сути вещей отличным именем для нищебренда мог стать сам Volkswagen, который в переводе с немецкого означает «народный автомобиль». Вот только сегодня «народными» кличут все больше восьмицилиндровые «туареги», 300-сильные «гольфы» да представительские «фидеоны». Короче, над именем (может быть, Poorwagen или как-то так?) еще придется помозговать.

Времени для этого, кстати, не так уж и много. Первую модель нового семейства (вроде как компактный седан сегмента B или C) должны показать уже в 2019-м. Следом за ним наступит очередь бюджетного кроссовера. Машинки, как ожидается, будут базироваться на старой «фольксвагеновской» тележке PQ35 (Golf V и иже с ними), хотя для начала, не исключаем, в ход пустят и всем нам знакомый калужский «полуседан».