Антидемпинговые пошлины на удобрения с РФ в Украине будут введены с июля

Национальные интересы требуют остановки действия антидемпинговых мер относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений происхождением из Российской Федерации.

Межведомственная комиссия по международной торговле официально сообщила о том, что приостанавливает введение антидемпинговых пошлин на азотные удобрения с России. Антидемпинговые меры остановлены до 1 июля 2017 г. Текст соответствующего решения опубликован в газете «Урядовый курьер», сообщает АПК Информ.

«Межведомственная комиссия по международной торговле (далее — Комиссия) 13.02.2017 рассмотрела информацию, представленную Министерством аграрной политики и продовольствия Украины, и комментарии национального товаропроизводителя о приостановлении действия антидемпинговых мер относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений происхождением из Российской Федерации и по результатам такого рассмотрения установила, что национальные интересы требуют остановки действия антидемпинговых мер относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений происхождением из Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Напомним, в Верховную Раду будет подан законопроект, который обнулит пошлины для азотных удобрений из всех стран, таким образом украинские аграрии получат альтернативных поставщиков.