КГГА: Угля в Киеве хватит до конца отопительного сезона

Теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) переведены на экономный режим по поручению киевского городского головы. Благодаря этому, украинской столице хватит угля до окончания отопительного сезона. Об этом во время пресс-брифинга заявил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Бондаренко.

«Из имеющихся в Киеве трех ТЭЦ, только одна работает на угле, остальные две – на газу, соответственно от угля не зависят. Твердого топлива требует Дарницкая ТЭЦ, которая обслуживает 20% города, преимущественно Дарницкий и Днепровский районы столицы», – отметил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

Стоит напомнить тот факт, что на сегодняшний день запас угля на ДарТЭЦ составляет 25 тыс. тонн. Такого запаса без перехода на экономный режим городу хватило бы на месяц. С учетом введения экономного режима, запасов угля хватит на 50 дней. Этому способствует и улучшение погодных условий в украинской столице.

«Сейчас ситуация стабильная и ни о каких отключениях и перебоях речь не идет. Будем надеяться, что до конца отопительного сезона никаких изменений не произойдет. Угрозы для Киева нет», – подчеркнул руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.