Стало известно, когда украинцам пересчитают субсидию в связи с изменением тарифов на ЖКУ

В Украине, в связи с повышением стоимости электроэнергии, в марте 2017 года субсидиантам будет произведен перерасчет размера компенсации. Как стало известно, размер субсидии на оплату тепла пересчитают после окончания отопительного сезона.

«Субсидиантам, которым счет за отопление теплоснабжающие предприятия формируют по норме с учетом фактической температуры наружного воздуха, будет компенсировано разницу, обусловленную изменением тарифа. Это предусмотрено правительственным постановлением № 848», — говорится на сайте teplo.gov.ua.

Стоимость тепла будет пересчитываться после завершения отопительного сезона автоматически. Гражданам не нужно предъявлять дополнительные документы, или писать заявление.

«К примеру, субсидия была назначена исходя из тарифа на тепло в октябре 29,065 гривен за квадратный метр отапливаемой площади. В декабре и январе тарифы соответственно составляли 31,43 и 37,27 грн/кв. м. Разницу в конце отопительного сезона государство компенсирует в виде перерасчета размера субсидии», — говорится в сообщении.

Доплата будет начисляться на лицевой счет потребителей в теплоснабжающих организациях. В других случаях при повышении тарифов на энергоресурсы, размер субсидии пересчитывается с момента введения изменений. Как изменились тарифы ЖКХ в Украине в 2016 году, читайте подробней по ссылке.