МАУ и «Укрпочта» подписали меморандум о развитии транзита почтовых отправлений

Новый этап сотрудничества на протяжении 2017 года позволит МАУ перевезти транзитом через Украину более 1 тыс. тонн почты.

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» и Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» подписали меморандум о сотрудничестве, предусматривающий развитие транзита международных почтовых отправлений. Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Меморандум 31 января подписали генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смилянский и президент авиакомпании МАУ Юрий Мирошников в помещении Министерства инфраструктуры Украины в присутствии министра инфраструктуры Владимира Омеляна, а также и. о. генерального директора ГП «Международный аэропорт Борисполь» Евгения Дыхне.

Как сообщается, МАУ и «Укрпочта» внедрили совместное решение по перевозке и обработке международных посылок и других почтовых отправлений, которые доставляются транзитом через «Борисполь». Проект стартовал в ноябре 2016 года после подписания соответствующего договора.

На сегодняшний день в рамках договора транзитом через аэропорт «Борисполь» перевезено около 50 тонн международных почтовых отправлений из Китая в пять стран: Литву, Латвию, Армению, Кипр и Израиль. В январе 2017 года начаты также перевозки почты из Чехии через Киев в Китай. В феврале 2017 года МАУ начинает перевозки транзитной почты из Швейцарии в страны СНГ собственными рейсами.

По словам Мирошникова, новый этап сотрудничества на протяжении 2017 года позволит МАУ перевезти транзитом через Украину более 1 тыс. тонн почты. Смилянский добавил, что сотрудничество направлено на увеличение транзита с 36 тонн до 150 тонн в среднем в месяц.