МАУ раскрыла структуру своих расходов

МАУ отменила бесплатное питание в эконом-классе на большинстве своих рейсов в 2014 году, но пассажиры по-прежнему получают питание без платы.

«Международные авиалинии Украины» (МАУ) раскрыли структуру своих расходов на осуществление деятельности. Об этом пишет ЦТС со ссылкой на avianews.com.

Согласно опубликованной инфографике, больше всего затрат направляется на закупку топлива и на парк самолетов — 25% и 24% соответственно.

На оплату различных аэропортовых сборов МАУ тратит 12% от всех своих расходов, а содержание летно-технического комплекса, который обслуживает воздушные суда, обходится ей в 10% от всех затрат.

Расходы на продажу билетов, которые включают платежи глобальным системам бронирования и комиссионные агентам, составляют 9% от всех расходов. Еще 9% МАУ платит за аэронавигационное обслуживание.

Наименьшая доля всех затрат приходится на административные и финансовые затраты (6%), а также питание и обслуживание (5%).

Хотя МАУ отменила бесплатное питание в эконом-классе на большинстве своих рейсов в 2014 году, пассажиры эконом-класса на рейсах из Киева в Нью-Йорк, Пекин, Бангкок, Коломбо, Алматы, Астану, Тегеран, Амман и в обратном направлении, а также пассажиры бизнес-класса всех рейсов по-прежнему получают питание без платы, отмечают в авиакомпании.