Петр Порошенко зовет германский бизнес в Украину

Порошенко пригласил немецкие компании активнее инвестировать в Украину.

Вместе с запуском углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом, открыты новые перспективные возможности для наращивания взаимодействия между Киевом и Берлином.

В рамках рабочего визита в Берлин Президент Петр Порошенко провел встречу с представителями германских деловых кругов.

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Порошенко подробно проинформировал о прогрессе Украины на пути реформ.

Отдельный акцент был сделан на стабилизации макроэкономической ситуации в стране, прогрессе в очистке банковской системы и дерегуляции, важных усилиях в рамках реформирования сферы энергетики, а также противодействия коррупции.

По словам президента, чрезвычайно важной задачей, над которым работает украинская власть, является создание условий для безопасного инвестирования в Украину..

Глава государства отметил наличие твердой политической воли для укрепления двустороннего торгового и инвестиционного сотрудничества между Украиной и Германией.

Порошенко пригласил немецкие компании активнее инвестировать в Украину и отметил потенциал развития и укрепления украинско-германского делового сотрудничества.

Во встрече приняли участие представители ведущих компаний банковской сферы, телекоммуникационной отрасли, а также представители строительных и агропромышленных компаний.