Аграрии вновь пожаловались Гройсману на ГФС и Казначейство

Украинская аграрная конфедерация обратились к премьер-министру Украины из-за проблем уплаты аграриями НДС.

Ведущие аграрные ассоциации обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием немедленно вмешаться в критическую ситуацию, сложившуюся в связи с блокировкой дополнительных электронных НДС-счетов.

Об этом говорится в соответствующем письме-обращении.

«Из-за незаконного блокирования дополнительных электронных НДС-счетов сельскохозяйственных предприятий в январе 2017 года и их разблокирования только на 1 день — 13 января 2017, большое количество аграриев не успело 13 января осуществить зачисления соответствующих средств на дополнительные электронные НДС-счета», — говорится в письме-обращении.

Как отмечается, производители оказались в ситуации, когда, учитывая предельный срок регистрации налоговых накладных в рамках спецрежима налогообложения — 15 января 2017 многие плательщики для пополнения лимита по формуле на регистрацию налоговых накладных были вынуждены внести соответствующие средства непосредственно на обычный счет налогоплательщика, что привело к нераспределению соответствующей суммы между бюджетом и плательщиком.

Ранее Госказначейская служба заявляла, что не может перечислить средства на специальные счета сельскохозяйственных предприятий в учреждениях банков.

Напомним, 12 января Украинская аграрная конфедерация вместе с другими крупнейшими аграрными общественными объединениями Украины обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману из-за проблем с уплаты аграриями НДС.

Как сообщалось, Государственная фискальная служба заблокировала дополнительные НДС-счета сельхозпроизводителей.

Позже министр финансов Александр Данилюк сообщил, что уже дал поручение главе ГФС и Госказначейства с требованием возобновить возмещение НДС аграриям.