В Беларуси готовятся запустить производство легкой бронетехники

В Беларуси готовятся испытать новый ПТРК, запустить производство легкой бронетехники.

В Государственном военно-промышленном комитете республики (ГВПК) заявляют, что Беларусь в текущем году испытает ряд вооружений собственного производства и запустит серийное производство легкобронированных машин.

«В 2017 году будет испытан свой произведенный, доморощенный, гранатомет — противотанковый ракетный комплекс», — сообщил председатель ГВПК Сергей Гурулев журналистам в Минске.

Кроме того, продолжил .Гурулев, в Беларуси в близкой стадии завершения работа над зенитно-ракетным комплексом средней дальности.

«В этом году, анонсирую, представим на параде (в Минске — ИФ) легкобронированные машины. Мы разработали и приступаем к серийному производству легкобронированных машин различного предназначения и класса», — сообщил председатель ГВПК.

Также, по его словам, в текущем году будет продолжена работа над линейкой радиолокационных станций и беспилотной летной авиации.

В данной связи в комитете проинформировали, что в 2016 году организациями ГВПК созданы тактические беспилотные авиационные комплексы (БАК) ближнего действия «Беркут-1» и «Москит», БАК малой дальности «Беркут-2» и многофункциональный БАК «Гриф-100».