Премьер-министр Украины рассчитывает на снижение цены электроэнергии для промышленности

Премьер-министр отметил, что снижение цены будет более ощутимым в промышленных регионах, поскольку они потребляют больше электроэнергии.

Снижение цены на электроэнергию для промышленного производства будет способствовать развитию и повышению конкурентоспособности украинской промышленности.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, общаясь с журналистами, во время посещения обособленного подразделения «Хмельницкая АЭС» ГП НАЭК «Энергоатом».

«Шаги, которые сделаны Нацкомиссией (осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП))относительно снижения цены на электроэнергию для производств по различным территориям — где-то может быть 3%, а где 15%, в зависимости от области, — являются абсолютно правильными. Это дает возможность сделать украинскую продукцию более конкурентной. Это рабочие места, это украинский продукт», — заявил Владимир Гройсман.

Премьер-министр отметил, что с 1 января и с 1 апреля произойдет уменьшение цены на электроэнергию для промышленного производства. Снижение цены составит 5-15% в зависимости от объема производства и потребления электроэнергии в области.

«Нам необходимо уделить особое внимание развитию и конкурентоспособности нашей украинской промышленности, и компонент цены на электрическую энергию имеет сверхважное значение», — подчеркнул Владимир Гройсман.