Повышение железнодорожных тарифов обернется ростом безработицы

Из-за очередного повышения «Укрзализныцей» тарифов на перевозку грузов более 30 тыс. работников промпредприятий могут лишиться работы.

Народный депутат Александр Вилкул заявил, что повышение на 25% стоимости грузовых перевозок «Укрзализныцей» снизит конкурентоспособность отечественных предприятий, что вызовет очередную волну сокращений.

«Польский рокер Войцех Балчун теперь дает концерты и на заседании правительства. Люди уже открыто называют поляка «капризным шоуменом» и «ширмой». О коррупции на «Укрзализныце» говорят все. И что ее перевод из подчинения Министерства инфраструктуры под Кабмин проходит с нарушением процедуры», – написал политик на своей странице в соцсети Facebook.


По мнению Вилкула, эти скандалы отвлекают от повышения цен на билеты для пассажиров на треть в течение года и повышения на 25% стоимости грузовых перевозок.

«Более 30 тыс. работников промпредприятий могут лишиться работы из-за очередного повышения «Укрзализныцей» тарифов на перевозку грузов. И это при том, что, по оценкам экспертов, в самой «Укрзализныце» достаточно ресурсов для экономии средств, надо лишь побороть коррупцию внутри «УЗ», – отметил он.

Вилкул подчеркнул, что таким образом Балчун делает для людей проезд в поезде элитной услугой и просто убивает конкурентоспособность предприятий. Это означает потерю рынков, закрытие производств и сокращения рабочих мест.

«Раньше или позже, Балчун, как Абромавичус и Згуладзе, будет постить фото из ресторанов в Европе и «вспоминать работу в правительстве». Но чем раньше уедут эти «туристы», тем быстрее для Украины закончатся их трагичные гастроли», – резюмировал Вилкул.