Украина в связи с похолоданием увеличила отбор газа из хранилищ на 42%

Отбор газа из хранилищ на 42% — до 78 млн. кубометров в сутки увеличила Украина в связи с резким похолоданием. По информации ПАО «Укртрансгаз», данный режим отбора газа является абсолютно оптимальным, запас дополнительных мощностей в наличии.

Отметим тот факт, что Украина с начала стартовавшего 13 октября отопительного сезона и по 21 января 2017 года снизила запасы природного газа в своих подземных хранилищах (ПХГ) на 28,2% (на 4 млрд 150,39 млн куб. м) – до 10 млрд 581,64 млн куб. м.

Стоит напомнить тот факт, что ПАО «Укртрансгаз» является оператором отечественной газотранспортной системы и осуществляет только транспортировку природного газа и не несет ответственности за его качество. Отдел по связям с общественностью и прессой ПАО «Укртрансгаз»сообщает, что компания опубликовала ежемесячный отчет о качестве газа, поставляемого в разные регионы Украины.

Компания является оператором отечественной газотранспортной системы и осуществляет только транспортировку природного газа и не несет ответственности за его качество. В пресс-службе сообщили, что компания не может влиять на качество поставляемого топлива.

По данным компании, наиболее высокий показатель теплоты сгорания топлива в декабре 2016 года — в Сумской области (8277 ккал/куб. м), а самый низкий — в Закарпатской (8153 ккал/куб. м).