Порошенко призывает Европарламент дать Украине автономные торговые преференции

Петр Порошенко призвал Европейский Парламент поддержать предложение Европейской Комиссии о предоставлении Украине автономных торговых преференций.

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора поздравил Антонио Таяни с избранием на должность президента Европарламента.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Президент Украины призвал Европейский парламент поддержать предложение Европейской комиссии относительно предоставления Украине автономных торговых преференций с целью содействия дальнейшей диверсификации украинского экспорта в условиях экономического давления со стороны Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Порошенко выразил надежду на продолжение решительной поддержки со стороны Европарламента Украины в вопросе возобновления территориальной целостности и углубления отношений с ЕС.

Лидеры обсудили перспективы завершения Евросоюзом процедур, необходимых для внедрения безвизового режима для граждан Украины, а также вступления в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Порошенко поблагодарил Европарламент за соблюдение политики непризнания аннексии Россией Крыма и обратился с просьбой активно противодействовать репрессиям и нарушениям прав человека Россией относительно граждан Украины, в том числе крымских татар, а также способствовать освобождению всех незаконно удерживаемых на территории Российской Федерации заложников.