АвтоКрАЗ может обновить автопарк Украины

АвтоКрАЗ производит не только военную технику, но и качественную коммунальную и специальную технику.

ПАО АвтоКрАЗ получит в этом году почти 2 млрд грн в качестве государственного заказа на производство техники. Об этом сообщил в Facebook глава Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко.

Он сообщил, что в понедельник, 23 января, в Киеве состоялось профильное совещание под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана.

«На моей памяти это первое совещание за последние годы, когда не просто обсуждались проблемы машиностроения, но и искались пути поддержки и развития отрасли. И глава правительства заявил, что лично будет заниматься этим вопросом. Он дал поручение разработать технологическую карту по потребностям государственных структур в закупке техники, мощностям производителей и с определением экономических выгод по экономии бюджета и созданию новых рабочих мест», — отметил Головко.

Он напомнил, что АвтоКрАЗ производит не только военную технику, но и качественную коммунальную и специальную технику, которая может обновить автопарк ГСЧС, правоохранительных органов, коммунальных предприятий.

Напомним, ранее АвтоКрАЗ заявил, что обеспокоен игнорированием чиновниками решения СНБО, введенного в действие указом президента Украины 17 октября 2016, по санкциям против российского производителя грузовиков КАМАЗ.