Украина и Финляндия договорились о сотрудничестве в сферах энергоэффективности

Украина подписала меморандум с Финляндией о сотрудничестве в сферах энергоэффективности, энергосбережения и использования возобновляемых источников энергии.

В ходе официального визита Президента Петра Порошенко к Финляндской Республики подписан Меморандума о взаимопонимании в сферах энергоэффективности, возобновляемой энергетики и альтернативных видов топлива.

Документ в присутствии Президентов Украины и Финляндии, по итогам двусторонних переговоров, подписали Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко и Министр внешней торговли и развития Финляндии Кай Мюккянен.

Целью заключения Меморандума является усиление двустороннего сотрудничества в сферах энергоэффективности, энергосбережения, использования возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива.

Об этом на своей странице в микроблогге Twitter написал пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко, передают Українські Новини.

«Украина и Финляндия активизируют сотрудничество в сферах энергоэффективности, энергосбережения, использования возобновляемых источников энергии», — написал он.

«Рассчитываем на принципиальную позицию Финляндии по проекту Северный поток 2», — добавил Порошенко.

Ранее на сайте Президента Финляндии говорилось о том, что в ходе визита в Хельсинки Президента Петро Порошенко будет подписан меморандум между Украиной и Финляндией о сотрудничестве в энергетическом секторе.

Как сообщали Українські Новини, ранее Финляндия намеревалась помочь Украине в энергетической сфере и выражала готовность оказать Украине техническую помощь в строительстве энергосберегающих объектов.