Один из крупнейших в мире трейдеров вышел на рынок газа Украины

Trafigura начала закупать природный газ в Европе и реализовывать его потребителям в Украине.

Cобственник одной из крупных газовых компаний сообщил, что Нидерландская компания Trafigura, считающаяся третей по объемам энерготрейдером в мире, с ноября 2016 года начала торговать природным газом на внутреннем рынке Украины. Об этом пишут ВЕСТИ.

По информации издания, Trafigura в ноябре начала закупать природный газ в Европе и реализовывать его потребителям в Украине. Топливо приобретается у польской ONICO Energia Spolka.

Объемы импорта, по словам собеседника издания, незначительные и не превышают 5 млн куб. м в месяц. Все операции проводятся через украинскую дочернюю компанию Trafigura – Трафигура Юкрейн, зарегистрированную в Киеве еще в июле 2016 года.

Trafigura – зарегистрированная в Нидерландах компания, которая специализируется на торговле металлами, нефтью и минеральными удобрениями. Выручка компании в 2016 году составила $98,1 млрд.

Как «Вести» уже сообщали, ранее партнер «Газпрома» по строительству «Северного потока» начал поставку газа в Украину. Ежесуточный объем поступлений «голубого топлива» составляет почти 0,4 миллиона кубов.