Украина и Эстония договорились активизировать экономическое сотрудничество

Украина и Эстонская Республика договорились оживить сотрудничество в области электронного управления и кибербезопасности.

В рамках официального визита в Эстонскую Республику президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с премьер-министром этой страны Юри Ратасом.

Порошенко выразил благодарность Ратасу за твердую политическую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Украина и Эстонская Республика договорились активизировать экономическое сотрудничество, а также оживить сотрудничество в области электронного управления и кибербезопасности. Соответствующие договоренности были достигнуты во время переговоров, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«Собеседники договорились активизировать экономическое сотрудничество, а также активизировать деятельность Межправительственной украинско-эстонской комиссии по вопросам торгового, экономического и научно-технического сотрудничества и проведения ее очередного заседания в ближайшие месяцы», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что помимо этого стороны намерены оживить сотрудничество в области электронного управления и кибербезопасности.

Во время встречи также отмечалось наличие значительных возможностей для увеличения объемов эстонских инвестиций в Украину. Глава украинского государства пригласил эстонский бизнес принять участие в приватизации в Украине.

Как сообщалось, сегодня, 23 января, президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой Мариной прибыл в Эстонскую Республику.

В программе официального визита главы украинского государства значились встреча с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд «один на один» и переговоры делегаций Украины и Эстонии под председательством президентов.

Также Порошенко планировал провести встречи с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом и спикером Рийгикога (парламента) Эйки Нестором.