Кубив заявил о росте иностранных инвестиций в Украину в 2 раза

Иностранные инвесторы в прошлом году инвестировали в Украину 3,8 млрд долл.

Первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил, что иностранные инвесторы в прошлом году инвестировали в Украину 3,8 млрд долл., что вдвое больше, чем в 2015 году.

Об этом пишет Экономическая правда.

«В экономику Украины в 2016 году иностранные инвесторы вложили $3,8 миллиарда, это вдвое больше, чем в 2015 году. Важным достижением стало то, что Украина поднялась в мировых рейтингах. Дальнейшее продвижение реформ – это приоритет для правительства. В фокусе внимания – приватизация, реформа таможни, обеспечение равных условий ведения бизнеса и дальнейшая дерегуляция», – сказал Кубив.

Он отметил, что также одним из важных достижений стабилизации экономической ситуации в стране стал факт поднятия Украины в рейтинге легкости ведения бизнеса.

Как известно, по итогам 9 месяцев 2016 году объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины (акционерный капитал нерезидентов) составил 2,6 миллиарда долларов.

В целом объем взносов на 1 октября 2016 составил 45,152 миллиарда долларов. Инвестиции поступили из 125 стран мира.

Основными инвесторами Украины, на которых приходится 83,1% общего объема инвестиций, оставались Кипр, Нидерланды, Германия, Россия, Австрия, Великобритания, Британские Виргинские Острова, Франция, Швейцария и Италия.