Украина и Китай будут активно развивать туризм в 2017 году

Национальная туристическая администрация КНР пригласила Украину к участию в туристических мероприятиях.

19 января, состоялась встреча заместителя Министра экономического развития и торговли Украины Михаила Титарчука и представителей Департамента туризма и курортов Минэкономразвития с представителями Посольства Китайской Народной Республики в Украине, Министерства иностранных дел Украины и авиакомпании «Международные авиалинии Украины». Ее темой стала активизация сотрудничества в сфере туризма.

Китай является стратегическим партнером Украины, поэтому Михаил Титарчук подчеркнул важность углубления украинско-китайского сотрудничества, в том числе и в сфере туризма. В 2016 году Украина ввела упрощенный режим оформления виз для граждан КНР, въезжающих в страну с деловой или туристической целью, в международных аэропортах «Борисполь» и «Одесса», поэтому во время встречи обсудили необходимость оживления организации групповых туристических поездок туристов из КНР в Украину китайскими туроператорами.

Директор департамента туризма и курортов Иван Липтуга предложил в 2017 году сосредоточить внимание на следующих направлениях сотрудничества:

— практическая реализация и определение партнеров со стороны КНР с целью качественной реализации положений Меморандума о взаимопонимании между Государственным агентством Украины по туризму и курортам и Национальной туристической администрацией кнр о содействии групповым туристическим поездкам китайских туристов в Украину от 05.12.2013;
— совместное участие в выставочных мероприятиях на 2017 год, будут проходить в КНР, и на которых планируется представление Украины национальным стендом.

Китай поддержал необходимость работы в этих направлениях и сообщил, что Национальная туристическая администрация КНР уже пригласила Украину к участию в туристических мероприятиях, которые будут проходить в течение 2017 года.