В Минрегионе разрабатывают новые строительные нормы для школ

В данный момент над разработкой новых строительных норм для учебных заведений с целью создания условий для внедрения инклюзивного образования в обычных украинских школах работает Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ.

Об этом заявил заместитель министра Лев Парцхаладзе после заседания Рабочей группы по приведение строительных норм в соответствие с международно признанных принципов нормирования, сообщает пресс-служба Минрегиона.

«Действующие строительные нормы существенно не пересматривались 19 лет, несколько раз вносились некоторые коррективы. Их обновления крайне важно сегодня, и проект новой редакции ДБН «Здания и сооружения учебных заведений», что сейчас разрабатывается Минрегионом, учтет современные требования к учебным заведениям и создаст условия для инклюзивного образования», — сказал он.

 

По словам Парцхаладзе, речь идет об обустройстве безбарьерного пространства — установке пандусов, оборудования специальных гигиенических комнат и учете мер безопасности.

Стоит напомнить, что с послом США в Украине Мари Йованович внедрение «Новой украинской школы», а также развитие академической мобильности и сотрудничестве с USAID, обсудила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства.

«Поддержка, которую мы получаем от американской стороны, имеет важное значение для наших усилий по проведению реформы и развития образования. Вы уже знаете много об Украине, но я надеюсь, что наша сегодняшняя встреча даст вам более широкое понимание изменений в системе образования», — отметила Гриневич.