Льготы на оплату тепла и горячей воды: как в Украине начисляется скидка в 2017 году

При оплате коммунальных услуг в 2017 году потребители могут воспользоваться льготой или субсидией. Граждане Украины могут при оплате ЖКУ выбрать один из видов социальной помощи.

Как стало известно, согласно постановлению кабинета министров Украины №409 от 06.08.2014 г. льгота при оплате за горячую воду и отопление для украинцев вычисляется исходя из утвержденных социальных норм пользования услугами ЖКХ для льготных категорий граждан.

Установленной нормой площади жилого помещения при использовании тепла является 21 кв. м на одного человека. Если проживает семья, прибавляется еще 10,5 кв. м.

Что касается потребления горячей воды, то на одного человека предусмотрено 1,6 кв. м. Если квартира снабжена приборами учета, показания использованной воды будут равномерно распределяться согласно количеству проживающих в ней людей.

В продолжение темы льгот, стоит напомнить, что у аптек в Украине есть технические возможности и необходимый ассортимент медикаментов. Единственная проблема – это компенсация средств со стороны государства за отпущенные лекарства. Об этом заявляют эксперты. В Министерстве здравоохранения в 2017 году вводят реимбурсацию – возмещение пациентам стоимости лекарств. Ранее в Украине работали подобные пилотные программы, но они провалились.