Министр инфраструктуры Украины об индексации ж/д тарифов

В январе 2017 года Министерство предложило повысить тарифы на железнодорожные грузоперевозки  в пределах страны на 25% с февраля 2017 года.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян не уверен, будут ли повышены железнодорожные тарифы на грузоперевозки на 25% в 2017 году.

«1 марта – это очень оптимистический сценарий. Скорее всего, не раньше апреля, если это решение вообще будет принято правительством», — сказал он в кулуарах после заседания Кабмина в среду, отвечая на вопрос журналистов о возможных сроках индексации тарифов.

При этом министр категорически отверг возможность роста ж/д ставок зимой.

Как сообщалось, в конце декабря тарифный комитет Мининфраструктуры согласовал 25%-ное повышение тарифов на ж/д грузоперевозки в 2017 году.

В январе 2017 года Министерство предложило повысить тарифы на железнодорожные грузоперевозки  в пределах страны на 25% с февраля 2017 года, на пассажирские перевозки – на 35%.

В то же время при рассмотрении финплана «Укрзализныци» на 2017 год в Министерстве инфраструктуры Украины не увидели системной позиции по 12 млрд грн, что превышает ожидаемые доходы от индексации тарифов (около 11 млрд грн).