Правительство рассматривает уменьшение соцнормы потребления газа

Планируются некоторые изменения, но окончательные данные будут выведены в апреле, после завершения отопительного сезона.

Кабинет министров Украины рассматривает возможность уменьшения социальной нормы потребления газа до 4 куб. м на 1 кв. м в 2019 году.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

Так, министр социальной политики Андрей Рева провел встречу с постоянным представителем Международного валютного фонда Жеромом Ваше, в ходе которой стороны коснулись уточнения параметров на которых базируется система субсидий для населения.

В этом сегменте планируются некоторые изменения, но окончательные данные будут выведены в апреле, после завершения отопительного сезона.

Отмечается, что в этом отопительном сезоне снизились социальные нормы потребления газа с 7 куб. м на 1 кв. м. до 5,5 куб. м, но при этом обсуждается возможность перехода в 2019 году к европейскому стандарту — 4 куб. м на 1 кв. м.

Как сообщалось, социальная норма потребления газа используется при расчете субсидии для владельцев домов и квартир с индивидуальным отоплением.

Напомним, по словам вице-премьера Владимира Гройсмана, если бы Украина отказалась от импорта газа в результате увеличения объемов собственной добычи и сокращения потребления, курс доллара, даже с учетом сложной экономической ситуации, был бы на уровне 18,5 гривны.