Эстонский производитель мебели Skano ушел из Украины

Процесс закрытия начнется немедленно и должен быть завершен в марте этого года.

Эстонская деревообрабатывающая компания и производитель мебели Skano Group приняла решение завершить свою деятельность в Украине.

Об этом сообщила компания, передает НВ Бизнес.

«Skano Group AS решила закончить свою деятельность в Украине… Плохие условия торговли в Украине, под сильным влиянием неопределенной политической и экономической ситуации, привели к тому, что Skano несла потери в Украине в течение последних нескольких лет. Процесс закрытия начнется немедленно и должен быть завершен в марте этого года», – цитируется в сообщении председатель правления Skano Group Торфинн Лосвик.

По его словам, в настоящее время компания пересматривает все виды деятельности, стремясь улучшить свои финансовые показатели.

В Украине Skano Group представлена через ООО Скано Украина (Киев).

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, ООО Скано Украина зарегистрировано в 2007 году, основной вид деятельности – оптовая торговля мебелью, коврами и осветительными приборами.

Чистый доход ООО Скано Украина в 2015 году увеличился на 3,6% по сравнению с 2014 годом – до 6,452 млн грн, чистый убыток сократился на 7,7%, до 6,781 млн грн.

В 2014 году компания сократила чистый доход на 3,6% по сравнению с 2013 годом – до 6,224 млн грн, а ее чистый убыток вырос в 8 раз и составил 7,347 млн грн.

По данным реестра, по состоянию на 16 января 2016 года, долей 100% в ООО Скано Украина владеет компания Skano Furniture (Эстония).