Каждый второй работающий не платит налоги в Пенсионный фонд — Розенко

В Пенсионный фонд Украины каждый второй работающий украинец не платит налоги, или не платит их в полной мере. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Он подсчитал, повышения заработной платы в два раза в этом году принесет пенсионерам дополнительных 10 млрд грн. Всего из госказны Пенсионный фонд получит более 142 млрд грн.

«Это не задача, скажем, государства, это задача всех нас, работающих граждан помочь Пенсионному фонду, помочь нашим украинским пенсионерам получить нормальные пенсии. Это все связано. Потому следует понимать, что Пенсионный фонд имеет единственный источник доходов — это то, что мы платим в виде налогов со своих ЗП. Поэтому если мы научимся платить все и в полном объеме, то мы можем говорить о том, что у нас появляется шанс обеспечить наших родителей-пенсионеров достойной пенсией», — сказал Розенко.

Стоит напомнить тот факт, что в текущем году финансирование Пенсфонда (ПФУ) из государственного бюджета составит более 142 млрд грн, данная цифра на 10 млрд меньше чем в 2016 году. Об этом вице-премьер-министр Павел Розенко заявил в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, в результате поднятия минимальной зарплаты ожидается уменьшение дефицита бюджета Пенсионного фонда в этом году на 10 млрд грн.