Гройсман пообещал наказывать бизнес за не повышение «минималки»

Глава правительства заявил, что все необходимые расходы бюджетной сферы предусмотрено.

Правительство будет карать тех, кто не хочет отдать людям должное хотя бы на минимальном уровне в 3200 грн заработной платы, но честному бизнесу бояться нечего. Об этом заявил глава правительства Украины Владимир Гройсман.

«Честному бизнесу — открытому, публичному, нечего тут бояться. Конечно, те, кто хочет уйти в тень, кто не хочет платить людям заработную плату, отдать им должное хотя бы на минимальном уровне 3200 грн начисления, будем тех наказывать», — заявил В.Гройсман.

«Это касается 4 млн человек и очень важно, чтобы эта норма была выполнена, и я буду ее отслеживать лично. Я внес эту инициативу о повышении заработной платы до 3200 грн не для того, чтобы просто о ней сказать, а для того, чтобы 4 млн человек, которые недополучали свои доходы, получили возможность на минимальном уровне получить заработную плату», — добавил премьер .

В то же время, глава правительства отметил, что все необходимые расходы бюджетной сферы предусмотрено, и более миллиона работников бюджетной сферы уже будут получать не менее 3200 начисленной заработной платы, подчеркнул глава правительства.

В.Гройсман также отметил, что чиновники, которые будут использовать инструмент контроля за выполнением решений о выплате минимальной заработной платы в 3200 грн как дополнительный инструмент давления на бизнес, будут уволены.

«Если кто-то будет давить на честный бизнес, используя этот инструмент, я буду освобождать их от работы. Это вертикаль правительства, и совершенно спокойно Министерство социальной политики будет принимать решения, необходимые для того, чтобы освободить таких непутевых чиновников», — подытожил В.Гройсман.