Гройсман объяснил, какую дорогу нужно отремонтировать в 2017 году прежде всего

Гройсман озвучил приоритетную для ремонта трассу в 2017 году.

Одним из приоритетных проектов для ремонта автомобильных дорог в 2017 году станет автотрасса, соединяющая Львов и Одессу.
Об этом Владимир Гройсман заявил во время совещания по вопросам содержания автомобильных дорог, передает пресс-служба правительства.

«Сейчас нам нужно очень быстро готовиться к началу масштабных строительных работ по ремонта, частичного ремонта, капитального ремонта, реконструкции, строительства новых дорог. До 1 апреля мы должны быть полностью готовы: тендеры, деньги, закупки, всё должно быть готово», — сказал Гройсман.
По словам премьера, одним из приоритетных проектов автодорожных работ в Украине станет магистраль Львов — Тернополь — Хмельницкий — Винница — Умань — Одесса, что подчеркнет транзитные возможности страны.

Напомним, что в дополнение к 250 млн грн, уже предусмотренных, глава правительства увеличивает ресурс на приобретение новой техники для зимней уборки.

Сегодня Гройсман провел совещание по вопросам развития дорожной инфраструктуры, а также совершенствование системы содержания автомобильных дорог в Украине в зимний период, на котором и затронули проблему недостатка снегоуборочной техники.

«Что меня беспокоит: у нас сейчас отсутствует качественная система уборки дорог. Поэтому любой снегопад – ГосЧС начинает помогать решать проблемы, хотя по сути «Укравтодор» должен просто системно содержать дороги и тогда ситуация будет абсолютно контролируемая. Надо менять технологии, надо приобрести новую технику, надо повышать ответственность, а уже ГосЧС использовать как вспомогательные службы, которые готовы предоставить нам поддержку, если у нас действительно уже аномальные снегопады», — сказал Гройсман.