Украина экспортировала рекордный объем сахара

Присутствие украинского свекловичного сахара на мировом рынке увеличилась в четыре раза по сравнению с 2015 годом.

В 2016 г. экспорт сахара из Украины составил 465,9 тыс. т, что является рекордным показателем за всю историю независимости страны. Поэтому присутствие украинского свекловичного сахара на мировом рынке увеличилось в 4 раза по сравнению с предыдущим годом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

«2016 год стал рекордным по многим показателям. Так, до рекордного показателя по экспорту зерновых в 39 млн тонн зерна добавилась крупнейшая за всю историю цифра по экспорту сахара — почти 466 тыс. тонн. Украина продолжает наращивать экспортный потенциал и подтверждать мировое лидерство», — отметил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

За сентябрь-декабрь текущего маркетингового года украинские производители сахара экспортировали 344,1 тыс. тонн сахара. За эти четыре месяца украинский сахар впервые попал на рынки Мьянмы, Шри-Ланки, Афганистана, Сомали, Эфиопии, Южноафриканской республики, Македонии, Судана, Китая.

«Следует отметить, что открытие новых рынков сбыта для украинских производителей произошло за счет планомерного повышения качества сахара», — сказано в сообщении.