Вы читаете: В Украине увеличилось производство детского питания

В Украине увеличилось производство детского питания

В Украине увеличилось производство детского питания

Рост производства детского питания произошел за счет его популяризации и разработке законопроекта «О детском питании».

За 11 месяцев 2016 года производство молока и сливок для детского питания выросло на 52% по сравнению с соответствующим периодом 2015 года. Рост произошел за счет популяризации производства детского питания и разработке законопроекта «О детском питании».

«С целью упрощения условий осуществления предпринимательской деятельности в сфере производства детского питания Минагрополитики в 2016 году были разработаны, обеспечено сопровождение в Кабинете Министров законопроекта «О детском питании». Упрощенные условия никоим образом не приведут к ухудшению качества продукции, поскольку законопроект полностью приведен в соответствие законодательства о безопасности и отдельные показатели качества пищевых продуктов», — отметил Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

Напомним, законопроектом предлагается отменить устаревшие нормы, которыми установлена обязательность получения статуса специальной сырьевой зоны производителями сырья, используемого для изготовления продуктов детского питания.

Всего в Украине функционирует 13 предприятий, которые производят детское питание. Из них только 3 предприятия (Яготинское для детей», » Вимм-биль-данн и Данон) имеют обособленные мощности для производства именно детского питания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: