США сняли 30-летние пошлины с украинского карбамида

Стоит отметить тот факт, что антидемпинговые пошлины в отношении сухого карбамида действовали еще с 1987 года

В самом начале 2017 года действие антидемпинговых пошлин на сухой карбамид происхождением из Украины, прекратили Соединенные Штаты Америки (США).

«Министерством торговли США было принято решение о прекращении с 20 декабря 2016 года применения мер по отношению к украинскому товару», – сообщили в Министерстве экономики Украины.

Пошлины на карбамид Украина унаследовала от СССР. Стоит напомнить тот факт, что антидемпинговые пошлины в отношении сухого карбамида действовали еще с 1987 года, сначала происхождением из СССР, потом – из всех стран, вышедших из состава союза.

Напомним: Министерство торговли США 1 ноября 2016 года начало четвертый пересмотр антидемпинговых мер в отношении импорта сухого карбамида из Украины. Пересмотр был начат в связи с окончанием срока применения ограничительных мер.

Как известно, сухой карбамид используется в качестве высококонцентрированного, безбалластного азотного минерального удобрения. Дает хорошие результаты при удобрении всех сельскохозяйственных культур. Стоит напомнить, что на внутреннем рынке Украины в январе-июне 2016 года спрос на удобрения вырос, на 20%.